不难看出如今国内茶行业正在趋向年轻化发展,越来越多的年轻人养成了喝茶的习惯,年轻人喝茶不以浓为标准,更喜欢清新的绿茶。作为新时代的代表,小罐茶更是迎合这一市场需求不断推出新产品,近日小罐茶的匠心之作狮峰龙井将会与大家见面,估计不少爱茶人士都急切的想品尝这款新品的味道。

精挑严选,每一片都来之不易

诗云“春江水暖鸭先知”,君却不知,在诗画江南的人间天堂,也同样有早知春至的茶树静待属于它的奇幻旅程。在西湖龙井“狮龙云虎梅”之首、小罐茶狮峰龙井源产地的狮峰山脉,温和的气韵让这里早已迎来了春天的脚步。

做一罐好茶,好的鲜叶原料是根源所在。为了一品上好的狮峰龙井,小罐茶也颇耗费了一番功夫。每一罐小罐茶都必须选自核心原产地人工采摘而得,至于对品种、嫩度、采摘时间的要求更堪称苛刻。

一杯好茶的旅程从茶园开始,小罐茶狮峰龙井原叶产自狮峰山脉核心产区海拔 200 米以上莲山叠翠、云雾掩映之下的白沙土茶园。在温润的春日,茶园中一丛丛龙井茶树悄悄绽放着新春的头拨嫩翠,期待着与小罐相逢。这里年均气温 16 摄氏度,年降水量 1500 毫米上下,温和湿润,土壤结构更加松软、通气透水性也表现的更加出色,也只有这样的环境才更有利于龙井的生长。而隶属整个漫长冬季的等待,让每一粒芽头中茶叶氨基酸等含氮化合物与芳香物质形成更深厚的积累,只为了绽放最美妙的瞬间。

一年之计在于春,这句话用在小罐茶的春茶、用在狮峰龙井之上再合适不过。春茶的一抹清新本就寥寥余月,而对于小罐茶狮峰龙井这样的珍品其采摘期限甚至可以用小时计算,这样的清甜转瞬即逝。

采摘更是一门学问,小罐茶对于原叶的要求极高,堪称苛刻。每一粒小罐茶狮峰龙井的芽头都要选择茶树第一拨初展芽叶才行,这也让茶农伤透了脑筋,须得反复翻找茶树丛中的每一束枝干,找寻那最翠嫩的芽头,耗时、费力,却保证了这杯小罐茶春的气息。

春风又绿江南岸,历经几番筛选和小罐茶人的匠心,这一片翠云终于可以以小罐茶春茶的形态和大家相约了。然而这些原叶经过的只是制茶前的小考验,后面仍有六道精选的关卡在等待着它们。

小罐茶狮峰龙井,向来不易!

匠心营造,用心出品一杯好茶

源头的精挑细选奠定了坚实的基础,而想要演绎成为清香悠扬的小罐茶狮峰龙井,还需要更多人的匠心营造才行。犹如同为一块青石,一半经匠师雕琢可为经幢随古刹香火传承千年,另一半随河水冲刷终归荒凉道边。经历不同,便有着不同的可能。茶也同样如此,茶叶经过不同的制作技艺,也会被赋予不同的风味际遇。

匠心营造精品,想要得到一杯好茶,殊为不易。为将一口春风春雨春滋味赠与茶客,小罐茶在龙井茶的生产当中着实费了一番功夫。精益求精的小罐茶为最大限度的释放狮峰龙井的鲜嫩,携手龙井茶制作技艺的代表性人物、被中国茶叶流通协会授予“中国制茶大师”荣誉称号的卢江梅老师操刀监制。从定源、圈地、收鲜、摊晾、青锅、回潮、辉锅、精制、审品到收灰的十大工序一丝不苟, 8 道传统工序、 24 小时慢制,每一步都容不得半点差错,独树一帜的工序也赋予了这款珍品非同一般的馥郁花香与口感。

管中窥豹,小罐茶的匠心还可从其对于洁净度的追求当中窥见一二。如果说对于鲜叶的要求是挑剔的话,对于洁净的要求则已然近乎苛刻。甚至,《中国消费者报》曾用“拥有变态标准”评价小罐茶对洁净度追求。

净,是一种境界,小罐茶对“净”的演绎已近乎道。为保证每一罐龙井的洁净度,仅挑茶一道,就涵盖了鲜叶筛选、机器分级、人工挑拣等六道工序。每年春茶季,有超过 300 名挑茶工专门全流程负责小罐茶春茶的挑拣,从狮峰山上所降临的客人要经历六道拣选才能被装进充入氮气的小罐中,留驻新鲜。这样的狮峰龙井,怎能不爱?怎可不尝?

致敬健康,用茶品茗现代生活

茶,国饮,曾被茶圣陆羽称之为“南方嘉木”。然而少有人知,茶最早是作为一种药材被国人所发现的,随后时光流转,最终在岁月交织之下,逐渐演变成为饮品,也成就了我国千载文化的一部分。

近日,小罐茶联合中国茶叶流通协会发布了《倡导科学饮茶,助力健康中国》,共同发起倡议,呼吁消费者科学饮茶,培养适合国人的健康生活习惯与方式,而这也更激发了人们对茶的向往与兴趣。

随着消费观念的变化,生活在繁华都市的人们也越发向往一种简约、时尚而健康的生活方式,而在这样的向往当中,一杯清茶不可或缺。源于小罐茶一贯对于品质的严格把控与对产品的匠心打磨,小罐茶努力做到让每一位茶友,都能喝到称心如意的好茶。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注