随着新冠肺炎的全面爆发,如何抗击、防控疫情已经成为刻不容缓的全球性问题。虽然目前我国疫情防控已经取得阶段性的胜利,但在日趋严峻的全球环境影响下,对新冠病毒的检测仍然是一项艰巨而重大的任务。

在这种大趋势下,迪安诊断再次重拳出击,迎难而上,仅用七天时间,建成了一座占地1200平方米,拥有每日7万例核酸检测能力的大型专业实验室——“雷迪快速检验实验室”。为本次战役奉上了一把又快又强的“雷神之锤”。同时,这座英文名为“Rapid Diagnosis”的实验室,也寓意着它将像雷达一样,让新冠病毒无处藏身。

雷迪实验室的建成,也让迪安诊断成为了媒体关注的焦点。中新网、凤凰网、搜狐、新浪、腾讯、网易、第一财经、中国证券网、证券时报、证券日报、浙江日报、杭州日报、钱江晚报、浙江电视台、杭州电视台等全国数十家媒体纷纷报道。迪安诊断又一次凭实力出圈,站在了行业前列。

其实,作为国内第三方检测服务机构的龙头企业,迪安诊断早在疫情发生初期,就积极发挥自身优势,投身到了国内抗“疫”、战“疫”的第一线,倾注全部科技力量助力全国的疫情防控。在全国的31个连锁实验室陆续在26个省区市开展新冠病毒检测工作,并上线核酸检测预约服务,截至目前已经累计检测超过500万例。凭借着雄厚的检测实力与社会责任感,成为新冠战役中一支表现亮眼的尖兵。

雷迪快速检验实验室的建成,只是对迪安诊断实力的又一次有力佐证。这座实验室包括样本接收及预处理区、试剂配置区、样本制备区、扩增区等几大分区,均严格按照二级生物安全防护的要求建设,以严格的质量体系为依托,实现快速、高质量、大批量的核酸检测,让检测对象可以在24小时内拿到核酸检测报告。

迪安诊断的这一举措,不但在近期内能够为疫情防控做出贡献,未来疫情结束后,雷迪快速检验实验室还将为其他病菌的分子检测发挥价值,成为迪安诊断乃至整个行业专业技术人才的培养基地,可谓是立足当前又筹谋长远。相信在未来,迪安诊断还将为守护国民生命健康做出更多的贡献。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注